Ученые сделали невероятное открытие о свойствах кофе.
Эксперты выяснили, что употребление одной чашки кофе ежедневно снижает риск развития рака печени на 14%.
Люди, регулярно потребляющие кофе и рыбу, меньше рискуют заболеть раком печени. При этом в исследовании задействовали 25 тысяч добровольцев, страдающих от рака печени.
Стоит отметить, что в 2013 году этой же группе исследователей удалось доказать, что ежедневное употребление кофе способно предотвратить риск развития рака эндометрия.
Существует неопределенность в отношении различных добавок, таких как кофеин, сахар и молоко, которые могут повлиять на связь между потреблением кофе и снижением риска развития рака печени.
Также учёные подметили, что максимально полезен кофе людям, злоупотребляющим алкогольными напитками.
Механизмы, обнаруженные в кофеине, которые поддерживают защитный эффект организма, относятся преимущественно к исследованиям на животных, хотя некоторые исследования были так же проведены и проверены на людях.