Юрий Коробов: Язык свободы – суахили?
Юрий Коробов: Язык свободы – суахили?К такому мнению пришли и участники второго международного форума «Россия-Африка: что дальше?», который сегодня завершается в МГИМО.
Теперь мероприятие стало постоянно действующей площадкой, где будущие дипломаты и государственные деятели России и стран Африканского континента, обмениваются мнениями по самым «горячим» вопросам международного сотрудничества.  На протяжении трёх дней студенты ВУЗов и аспиранты слушали лекции, участвовали в круглых столах и спортивных мероприятиях между африканскими и российскими и студентами,- сообщает сайт rg.ru.
Приветствовал всех собравшихся министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Первый раз вы собрались здесь год назад. Отрадно, что Форум обретает постоянную «прописку», превращается в востребованную дискуссионную площадку для обмена мнениями о российско-африканских отношениях. Убежден, что и на этот раз российские и африканские студенты, дипломаты, эксперты, ученые смогут внести свой вклад в интеллектуальное осмысление состояния и перспектив всестороннего взаимодействия между Россией и странами региона».
В октябре русскоязычный международный информационно-развлекательный телеканал RTVI опубликовал результаты исследования общественного мнения, которое предоставило данные о том, что во франкоговорящих странах Африки Россию поддерживают 68 % опрошенных. Население Африки – это 1,37 миллиарда человек. Значит это огромные политические и предпринимательские перспективы.
«Взаимная популяризация языков – один из основных способов не только гуманитарной и образовательной, но и бизнес-коммуникации. Почему знание языков так важно для бизнеса? Потому что умение общаться, то есть убедительно говорить и внимательно слушать, – это залог успеха. А если вам нужно договориться о чем-то с партнером-иностранцем, то придется или говорить на его языке, или пользоваться услугами переводчика. В итоге успех вашего общения определяется языком-посредником или человеком-посредником. Язык, хотим мы этого или нет, – экономический актив, в который нужно инвестировать» - поделился своим мнением президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов.
Юрий Анатольевич напомнил студентам, что еще 35 лет назад китайский язык учили единицы. Сейчас же маленьких детей учат не только английскому языку, но и китайскому.  Через 30 лет суахили приобретет такую же популярность в обществе. 
С Юрием Коробовым согласился основатель Фронта против французского неоколониализма Кеми Себа, который горячо болеет за популяризацию африканских языков в России и русского – в Африке.
Понравилась новость? Будем признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях!


Теги: Юрий Коробов бизнес-посол Танзания посол Танзании Общество Дружбы с Танзанией Деловая Россия суахили Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 17 518 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий



Полезные статьи
Интересное
Интересные статьи


Новости партнёров


Опрос

Где вы проведете Отпуск-2020



 



Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсетях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


**Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС 77-30623 от 14.12.2007
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
Гл.редактор: Боровов М.С. Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru